Утка с яблоками

Новогоднее угощение — крайне ответственное дело. За столом должно быть вкусно и комфортно всем – и маленьким, и стареньким, ведь это праздник для большой семьи. Кокот по-старорусски и утка в яблоках – это дань традиции, брускетта с баклажанами и фаршированный кальмар – веяние новой кулинарной моды. Попробуйте в ожидании праздника слегка пошалить на кухне, Дед Мороз ваши старания обязательно учтет.

Порции: 4-6

Подготовка: 40 мин

Приготовление: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 1 утка (2-2,5 кг)
  • 6 небольших твердых яблок
  • 350 г квашеной капусты
  • 1 ч. л. тмина
  • 4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 2-3 небольшие красные луковицы
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. меда
  • 100 г клюквы
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • 200 г клюквы
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 120 г сахара

Рецепт приготовления утки с яблоками

1. Хорошо перемешайте мед с соком лимона и отставьте в сторону.

2. Удалите семена из яблок и порежьте их небольшими дольками.

3. Половину яблок смешайте с капустой, тмином, клюквой и нерафинированным маслом. Добавьте щепотку соли, перца, перемешайте.

4. Получившейся массой начините утку. Зашейте брюшко или сколите шпажкой.

5. Переложите утку на застеленный пергаментом противень, натрите солью и перцем. Рядом положите оставшиеся нарезанные яблоки, а также красный лук, нарезанный небольшими дольками.

6. Смажьте утку смесью меда и лимонного сока и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

7. Убавьте температуру до 170 °С и запекайте птицу в духовке еще 1 час 10 минут. Каждые 15 минут утку смазывайте медом и выделившимся соком, чтобы корочка получилась золотистой, румяной.

8. В это время приготовьте клюквенный соус. Для этого смешайте клюкву с сахаром, добавьте уксус, воду и варите на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.

9. Полейте утку соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago