Утка в пиве прекрасно подойдет к праздничному столу. Пиво придает утиному мясу просто уникальный вкус, который однозначно стоит попробовать каждому. Мясо утки в пиве получается с хорошей прожаренной корочкой и очень мягким и нежным мясом внутри.
Ингредиенты для приготовления утки в пиве:
- 2.5 кг утки
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. кориандра
- Соль
- 500 мл светлого пива
- 4 кислых яблока
Рецепт приготовления утки в пиве
- Размораживаем утку и натираем ее солью, кориандром, перцем и прочими специями для утки. Натирать необходимо снаружи и внутри.
- Разрезаем яблоки на 4 дольки и удаляем из них сердцевину.
- Засовываем дольки яблок в утку, если необходимо можно скрепить зубочистками или связать нитью отверстие.
- Берем кастрюлю с крышкой и кладем в нее нашу утку вверх грудкой.
- Заливаем все пивом и ставим кастрюлю в духовку на 1 час. Духовка уже должна быть разогретой до 190 градусов.
- По истечению времени достаньте утку и переверните ее, после чего возвращаем ее в духовку и готовим еще 1 час.
- Через час смотрим на готовность птицы, если она не сильно зарумянилась, можете снять крышку и подождать еще минут 20-30.
Вот собственно и все, утка в пиве готова. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!