Узбекский плов (Андижанский)

Чтобы приготовить хороший плов необходимо подготовить большую толстостенную сковородку. В идеале, конечно же, лучше всего готовить плов на открытом огне в казане, но думаю, для жителей городов это будет достаточно сложно. Поэтому берем глубокую сковородку и вперед!

Возьмите следующие ингредиенты, из расчета на 6 порций:

  • 500 грамм бараньей мякоти
  • 500 грамм моркови
  • 500 грамм риса Девзира
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 чайная ложка зиры
  • 200 мл растительного масла
  • 2 головки чеснока
  • 2 чайные ложки соли

Рецепт приготовления узбекского плова

  1. Нарезаем лук кольцами, а морковку брусочками.
  2. Промываем рис и замачиваем на 30 минут в холодной воде.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Лук должен полностью прожариться, чтобы из него вышел весь сок, поэтому жарить следует на большом огне.
  4. Очищаем баранину от жил и нарезаем на кубики. Когда лук будет готов, добавляем к нему мясо, не убавляя огонь.
  5. Баранину следует обжаривать, пока она не зарумянится.
  6. Теперь добавляем нарезанную морковь и обжариваем еще в течение 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.
  7. Вливаем в сковороду 500 мл воды и вставляем в середину очищенную от шелухи головку чеснока. Как только вода закипит, вынимаем чеснок и солим по вкусу.
  8. Высыпьте вымоченный рис и слегка разровняйте его, обратите внимание, что вода должна вначале полностью покрывать рис.
  9. Далее ждем 15 минут, пока не выкипит вода, если в вашем случае слишком много воды, то можете сделать отверстия в рисе, для более быстрого испарения.
  10. Когда испарится основная часть воды, возвращаем головку чеснока в середину и посыпаем все растертой зирой, накрываем крышкой, чтобы она прилегала достаточно плотно. Этот этап в приготовлении плова по-узбекски очень важен, поэтом не пересушите.
  11. Уменьшаем огонь и готовим в течение 20-25 минут.

Готовый плов из баранины выложите на блюдо, а сверху украсьте все чесноком.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 день ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 день ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 день ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

3 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

3 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

4 дня ago