Жаркое в горшочках

Как же радует глаз семейный ужин за красивым столом, а керамические горшочки с нежными ароматами тертого сыра и запеченного мяса, добавляют каждому столу еще больше тепла и уюта.

Время маринования мяса: 30 минут

Время выпекания блюда: 1 час

Список ингредиентов:

  • мясо (лучше всего свинина) – примерно 700 г
  • картошка – 5 шт.
  • лук репчатый – если крупный, то 1 шт.
  • морковка – 1-2 шт.
  • болгарский перец – до 2-х шт.
  • помидоры – до 3-х шт.
  • сметана – 1 банка (200) г, лучше брать пожирнее
  • любимые травы, соль, перец, зелень – по вкусу (рекомендуются прованские приправы)
  • перец черный – по вкусу
  • сыр (для натирания) – небольшой кусочек (до 200 г)

Подготовив все ингредиенты, переходим к пошаговому рецепту.

Рецепт приготовления жаркого в горшочках

1. Нужно тщательно помыть все овощи, даже мясо иногда рекомендуют немного помыть в теплой воде.

2. Начинаем резать мясо на достаточно мелкие куски, солим, перчим и после добавления выбранных вами трав, оставляем мариноваться на полчаса.

3. Тем временем необходимо очистить и порезать примерно одинаково всю картошку, лук (лучше мельче), морковь (лучше потереть на крупной терке), перец, помидоры (чтобы получились полукольца).

3. Затем, подготовив горшочки, следует их заполнить, уложив все слоями (слегка присаливать каждый слой, промазывая сметаной):

1-й слой – картошка

Перед тем как укладывать на дно картофель, рекомендуется смазать горшочек кусочком сливочного масла. Альтернативой сметаны может стать майонез (но лучше магазинный).

2-й слой – морковь

3-й слой – перец

4-й слой – помидоры

5-й слой – лук

6-й слой – мясо

4. Завершить формирование слоев нужно оставшейся сметаной.

Иногда советуют доливать немного воды вровень с последним слоем.

5. При температуре 220 блюдо готовиться около получаса с закрытыми крышками. Затем, чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, убираем крышку (фольгу) и трем сыр. В таком виде выпекать еще 30 минут.

Если нет крышек, то можно просто закрыть горшочек фольгой.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago