Очень вкусно будет приготовить жаркое в горшочке с грибами, картошкой, фасолью и свининой.
Все готовится по тому же принципу, что и жаркое в горшочках. Но здесь картошки ложится меньше, грибов больше — они пускают сок в процессе готовки и жаркое получается очень сочным. Грибные блюда отлично подойдут для людей соблюдающих пост — просто тогда не кладите в горшочек мясо, а фасоль сделает такое жаркое очень сытным.
Нам понадобится на 4 горшочка:
- 250-300 гр. мяса (свинины)
- 4 больших картошки
- 300-400 гр. грибов (шампиньонов)
- 150 гр. фасоли
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- зелень, соль, перец
Фасоль замачиваю с вечера, чтоб она хорошенько набухла.
Делаю зажарку из лука и моркови (лук очищаем, мелко режем, морковь натираем на терке; все жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета).
Итак, укладываем в горшочки поровну:
- фасоль
- зажарку
- грибы — нарезанные пластинками
- мясо — нарезанное кусочками
- картошку — нарезанную кубиками
- солим, перчим
- зелень — мелко режем
- доливаем водой (150 мл. не полный стакан)
Закладываем фасоль
Добавляем зажарку
Укладываем грибы
Укладываем мясо
Добавляем картошку
Перед отправкой в духовку:
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим горшочки на 80 минут.
Жаркое с грибами готово.
Попробуйте приготовить — это не сложно и вкусно.
Что то я давно не готовила в горшочках. Благодарю за рецепт, теперь знаю, что завтра приготовить. А пока расскажу друзьям о рецепте.
Отличное блюдо с грибами, особенно, если в жарком задействовать не шампиньоны, а настоящие лесные грибы. А так в рецепте всё в порядке.
Мне это блюдо больше понравится, если грибов в нем задействовать поболее. Картошка в жарком, всего лишь картошка, а грибы — совсем другое — это очень важный ингредиент рецепта.
Обожаю блюда в горшочке. Готовить в них просто, вкусно и полезно.