Современный человек слишком занят и не может себе позволить проводить на кухне много времени, поэтому отдает предпочтение быстрым блюдам. Кухонная помощница мультиварка выручит в таких случаях. Если в доме есть мясо и овощи, всего за сорок минут она приготовит сытное жаркое.
Ингредиенты
- Мясо свинина — 600 грамм
- Морковь — две моркови
- Лук репчатый — одна большая луковица или 2 средних
- Картошка — 1 кг
- соль, специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление жаркого
- Свежее или размороженное мясо нарезается средними кубиками.
- Морковь моется, чистится, режется покрупнее.
- Лук очищается от шелухи, нарезается полукольцами.
- Картофель моется, чистится.
- В чашу мультиварки наливается рафинированное растительное масло, выкладывается нарезанное мясо и обжаривается до румяной корочки. Крышку можно не закрывать, потому что мясо периодически нужно помешивать деревянной или пластмассовой лопаткой.
- К обжаренному мясу добавляется морковь и лук, обжариваются пять минут вместе.
- В это время очищенный картофель нарезается крупными лепестками или кубиками.
- Когда мясо с морковью и луком готовы, в чашу высыпается картофель.
- Овощи с мясом перемешиваются, солятся по вкусу, к ним кладется лавровый листик и несколько горошин черного перца, наливается кипяченая вода до плечиков
- Крышка закрывается, и жаркое тушится до готовности, о чем сообщит сама мультиварка характерным щелчком. Тогда крышка осторожно, чтобы не обжечься паром, открывается, жаркое перемешивается.