Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом в сезон овощей. Если вам нравятся закуски из овощей, то этот рецепт точно для вас. Оладьи из кабачков обладают нежным вкусом, а добавление зелени, например укропа, усилит их аромат. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде, и его можно подавать с любым соусом, будь то натуральный йогурт или сметана. Весной и летом овощи стоят недорого, поэтому готовить можно часто и много.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Укроп – 5 г.
- Кефир – 100 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Растительное масло – 50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Почистите лук, сполосните и нарежьте кубиками.
Лук сделает оладьи более сочными и пикантными.
2. Помойте кабачки и обрежьте их с двух сторон.
Если кабачки молодые, то кожуру не срезайте.
Натрите овощи на крупной терке. Если кабачки сильно водянистые, слегка отожмите их и слейте жидкость.
3. Перемешайте кабачковую массу с нарезанным луком и всыпьте мелко нарезанный укроп.
4. Вбейте куриное яйцо – с ним оладьи будут держать форму и не распадутся.
5. Влейте кефир – молочный продукт подходит любой жирности. Подходит даже вчерашний, не первой свежести.
6. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте, чтобы тесто для оладий получилось без комочков. Тесто будет негустым. Проверьте – Зачерпните, оно будет медленно скатываться с ложки.
Не забивайте тесто мукой – оладьи могут стать твердыми.
7. Разогрейте масло на сковороде – включите средний огонь. Ложкой выложите оладьи – жарьте, не накрывая крышкой.
8. Жарьте по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. Если масла стало мало на сковороде, долейте немного. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
9. Выложите их на тарелку и подавайте к столу. Блюдо отлично подходит для тех, кто решил пообедать без мяса.
Вот такое простое в приготовлении блюдо получается, кабачковые оладьи вам точно понравятся!
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи обожаю. Готовятся быстро и вкус отменный. Спасибо за новый для меня рецепт.