Вкусный ужин из простых продуктов – легко! Все привыкли использовать для оладий муку, но кабачковые оладьи можно приготовить даже с овсянкой. Так они будут еще вкуснее.
Рецептов оладий из кабачков существует много, но самый полезный с использованием овсянки. Готовить очень просто, на тесто потратиться более 5 минут.
Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:
- Кабачки -1 штучка;
- Овсяные хлопья – 100 граммов, или пол стакана;
- Яйца –2 штуки;
- Укроп – 1 чайная ложка сухого или пара веточек свежего;
- Чеснок –2 зубчика;
- Соль – полчайной ложки;
- Растительное масло для жарки.
Вкусные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Процесс приготовления очень прост. Сначала кабачки нужно тщательно вымыть и удалить хвостик. Затем берем терку и натираем овощи. Выбирайте большую терку, чтобы кабачки не превратились в кашу и не выпустили весь свой сок.
Готовую массу перекладываем в глубокую миску. Затем начинаем высыпать овсяные хлопья. Достаточно будет полстакана. Но если кабачки получились достаточно сочные – можно немного увеличить норму овсянки.
Туда же добавляем немного соли и 2 яйца. Всё нужно тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.
Обязательно к массе нужно добавить чеснок. Достаточно двух зубчиков, но если любите острые блюда – можно добавить и четыре. Также добавляем немного свежего укропа. Можно использовать и сухой укроп, он также придаст блюду нужный аромат и вкус.
Тесто готово и можно переходить к жарке. Берем сковороду и добавляем немного растительного масла.
Наше тесто выкладываем с помощью ложки, формируем оладьи одинаковой формы.
Жарить нужно до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать блюдо лучше со сметанным соусом. Так оладьи будут вкуснее.