Капустные котлеты с рисом

Такие котлетки станут отличной альтернативой мясным блюдам. Нежные внутри и с хрустящей корочкой – эти котлеты за копейки имеют непревзойденный вкус.

Даже без грамма мяса можно приготовить вкусные котлеты. Есть много рецептов овощных котлет и самые вкусные выходят из белокочанной капусты. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Такие котлеты понравятся и детям и взрослым.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • лук – 200 г (1 шт);
  • морковь – 200 г (1 шт);
  • чеснок – 4 зубчика;
  • рис – 120 г;
  • вода – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь подготовим рис. Его нужно промыть, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре набухать. В это время подготовим овощи. Капусту моем и шинкуем как можно мельче.

Нарезанную капусту нужно пробланшировать. Для этого высыпаем капусту в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим после закипания 10 минут. В это время ставим варить рис и варим его после закипания 8 минут.

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на сливочном масле до готовности. Натираем в зажарку чеснок и жарим еще 2 минуты.

Отварную капусту нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь. Рис также отбрасываем на дуршлаг. Когда капуста немного остынет, руками отжимаем лишнюю влагу.

В глубокую миску перекладываем отварную капусту, рис, зажарку, добавляем яйцо, перец и соль. Все тщательно вымешиваем до однородности.

Из готового овощного фарша формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистости. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте такие котлеты в горячем виде, как дополнение к гарниру или овощному салату. Такие котлеты можно есть и без дополнения. Идеально их можно подавать со сметанным соусом с зеленью и чесноком.

View Comments

  • Выглядят очень аппетитно. А поскольку я капусту люблю, то, наверное, это судьба, что мы встретились

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago