Такие котлетки станут отличной альтернативой мясным блюдам. Нежные внутри и с хрустящей корочкой – эти котлеты за копейки имеют непревзойденный вкус.
Даже без грамма мяса можно приготовить вкусные котлеты. Есть много рецептов овощных котлет и самые вкусные выходят из белокочанной капусты. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Такие котлеты понравятся и детям и взрослым.
В первую очередь подготовим рис. Его нужно промыть, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре набухать. В это время подготовим овощи. Капусту моем и шинкуем как можно мельче.
Нарезанную капусту нужно пробланшировать. Для этого высыпаем капусту в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим после закипания 10 минут. В это время ставим варить рис и варим его после закипания 8 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на сливочном масле до готовности. Натираем в зажарку чеснок и жарим еще 2 минуты.
Отварную капусту нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь. Рис также отбрасываем на дуршлаг. Когда капуста немного остынет, руками отжимаем лишнюю влагу.
В глубокую миску перекладываем отварную капусту, рис, зажарку, добавляем яйцо, перец и соль. Все тщательно вымешиваем до однородности.
Из готового овощного фарша формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистости. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте такие котлеты в горячем виде, как дополнение к гарниру или овощному салату. Такие котлеты можно есть и без дополнения. Идеально их можно подавать со сметанным соусом с зеленью и чесноком.
Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…
Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…
Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…
Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…
Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…
Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…
Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…
Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…
Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…
View Comments
Выглядят очень аппетитно. А поскольку я капусту люблю, то, наверное, это судьба, что мы встретились