Капустные котлеты с рисом

Такие котлетки станут отличной альтернативой мясным блюдам. Нежные внутри и с хрустящей корочкой – эти котлеты за копейки имеют непревзойденный вкус.

Даже без грамма мяса можно приготовить вкусные котлеты. Есть много рецептов овощных котлет и самые вкусные выходят из белокочанной капусты. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Такие котлеты понравятся и детям и взрослым.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • лук – 200 г (1 шт);
  • морковь – 200 г (1 шт);
  • чеснок – 4 зубчика;
  • рис – 120 г;
  • вода – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь подготовим рис. Его нужно промыть, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре набухать. В это время подготовим овощи. Капусту моем и шинкуем как можно мельче.

Нарезанную капусту нужно пробланшировать. Для этого высыпаем капусту в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим после закипания 10 минут. В это время ставим варить рис и варим его после закипания 8 минут.

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на сливочном масле до готовности. Натираем в зажарку чеснок и жарим еще 2 минуты.

Отварную капусту нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь. Рис также отбрасываем на дуршлаг. Когда капуста немного остынет, руками отжимаем лишнюю влагу.

В глубокую миску перекладываем отварную капусту, рис, зажарку, добавляем яйцо, перец и соль. Все тщательно вымешиваем до однородности.

Из готового овощного фарша формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистости. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте такие котлеты в горячем виде, как дополнение к гарниру или овощному салату. Такие котлеты можно есть и без дополнения. Идеально их можно подавать со сметанным соусом с зеленью и чесноком.

View Comments

  • Выглядят очень аппетитно. А поскольку я капусту люблю, то, наверное, это судьба, что мы встретились

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago