Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2 стакана мелко нашинкованной капусты,
  • зелень укропа, петрушки, зелёного лука,
  • мука.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуйте. Зелень мелко порежьте.
  2. Взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и перцем. Добавьте кефир. Перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводите в самом конце. Уксусом ее гасить не нужно, эту работу выполнит кефир.
  4. В тесто добавьте капусту и зелень. Тщательно перемешайте.
  5. Выкладывайте капустную массу столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выпекайте как обычные оладушки.

Подавайте со сметаной или любым соусом на её основе.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото