Котлеты из кабачков – это не самостоятельное блюдо, а лишь основа для ваших кулинарных фантазий. В зависимости от выбранных ингредиентов, вы сможете получить и сытный обед, и праздничный ужин, и легкую овощную закуску.
Кабачки отлично сочетаются с различными мясными фаршами. Это может быть курица или индейка, свинина или говядина, а также их всевозможные комбинации. Хотя сам по себе этот овощ практически нейтральный, благодаря ему мясо приобретает новые вкусовые оттенки, а котлеты становятся более нежными. Это же касается рыбных блюд, которые готовятся по схожей рецептуре.
Чтобы добавить кабачки к фаршу, достаточно натереть их на терке, или же измельчить в чаше блендера со всеми остальными продуктами из рецепта. При отсутствии терки или мясорубки, можно воспользоваться и обычным ножом, просто мелко-мелко нарезав овощи.
Добавить в фарш из кабачков можно баклажаны, картофель, бобовые, шпинат, лук и прочие овощи. Также для формирования котлет используют разнообразные крупы, рис, хлеб, сыр, творог и пр. Обычно кабачки не готовят без панировки. Ее видов также существует достаточно много: сухари, мука, манка, кукурузная крупа.
Котлеты из кабачка можно обжарить на растительном масле, или запечь в духовке. Для низкокалорийных вариантов этого блюда используют паро- или мультиварку. К готовому блюду подойдет любой острый или соленый соус.
Легкие и полезные котлеты, в которых количество овощей практически такое же, как и мяса. Если не жарить котлеты, а воспользоваться пароваркой, блюдо получится диетическим. Для измельчения мяса и овощей также можно использовать блендер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотя котлеты из кабачка принято относить к низкокалорийной пище, в этом рецепте лучше использовать жирный фарш, например, свиной. Так блюдо получается сочным и отлично пропекается. В фарш можно добавить кусочек белого хлеба, вымоченного в молоке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкие, свежие котлетки для любителей здоровой пищи. Для тех, кто придерживается диеты, такое блюдо вполне заменит полноценный обед, а для остальных станет аппетитным перекусом. Количество муки в рецепте не указано – его необходимо определять, в зависимости от того, насколько жидким вышел овощной фарш.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из кабачков по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Котлеты из кабачков – это нежное, сытное и полезное для здоровья угощение, которое станет отличной альтернативой жирным мясным блюдам. Кабачок можно найти в магазинах в любое время года, а владельцы собственных огородов всегда получают щедрый урожай этого овоща.
Перед тем, как приготовить котлеты из кабачков, лучше ознакомиться с несколькими полезными рекомендациями:
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…