Морковная запеканка без вкуса моркови

Не смотря на достаточное количество моркови в рецепте, получается запеканка почти без ее вкуса. Поэтому пригодится тем, кто не жалует этот полезный овощ в вареном виде. Да и всем остальным пригодится тоже, потому что выходит она нежной, ароматной, хорошо держащей форму. Ну и наверное, полезной.

Состав:

  • 300 г сырой моркови,
  • 300 г творога,
  • 3 яйца,
  • 150 мл  молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2-3 ст. ложки изюма.

Как приготовить морковную запеканку

  1. Морковь надо почистить и натереть на крупной терке.
  2. Потушить в молоке с добавлением сахара до мягкости. Я делаю это обычно просто на сковороде под крышкой. Выложить морковь на тарелку и дать остыть.
  3. Смешать творог, крахмал, яйца и ванилин. Все это превратить в однородную массу имеющимся кухонным прибором – блендером, измельчителем, комбайном.
  4. Теперь добавить в эту массу морковь и заранее промытый изюм.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить массу. Сверху уложить кусочки сливочного масла.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C минут 20-25. У меня духовка электрическая и форма стеклянная. А вы просто ориентируйтесь по цвету корочки сверху, запаху и как обычно, протыкайте запеканку палочкой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago