Овощные запеканки на завтрак

Овощи – вкусно просто так, овощи вкуснее, когда их запечь с правильными специями и с добавлением сыра. Такой запеканки получается много, так что можно накормить всю семью. По желанию добавьте отварную курицу или немного жареного бекона. Для запеканки с капустой, ее рецепт есть ниже, используйте немного сливок.

Греческая запеканка буюрди

Ингредиенты:

  • 4 шт. помидоры;
  • 140 г фета;
  • орегано, соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В форму для запекания положить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
  2. Сверху добавить крошки феты и посыпать орегано.
  3. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Запеканка из капусты с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • по 1 капусте, луку;
  • по 200 г риса, брынзы;
  • 2 вареных яйца;
  • петрушка, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Листы капусты отварить до мягкости.
  2. Нарезанный лук обжарить до прозрачности.
  3. Всыпать сырой рис. Добавить специи. Готовить 10 минут.
  4. К рису добавить нарезанные вареные яйца, брынзу и зелень.
  5. В форму для запекания выложить слой капусты, затем слой начинки (примерно половину). Чередовать слои, пока не закончится рис. Сверху накрыть листьями капусты.
  6. Залить водой и запекать 25 минут при 180 градусах.

Тыквенно-картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 1 кг картофеля:
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г чеддера или другого твердого сыра;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель отварить до мягкости. Слить жидкость, добавить сливочное масло и теплое молоко, размять в пюре.
  2. Тыкву и лук нарезать, тушить с растительным маслом до мягкости. Посолить, поперчить. Измельчить блендером.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Перемешать картофельное и тыквенное пюре и сыр. Выложить половину пюре в форму для запекания, сверху – остальное пюре.
  5. Посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах до золотистой корочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago