Овощные запеканки на завтрак

Овощи – вкусно просто так, овощи вкуснее, когда их запечь с правильными специями и с добавлением сыра. Такой запеканки получается много, так что можно накормить всю семью. По желанию добавьте отварную курицу или немного жареного бекона. Для запеканки с капустой, ее рецепт есть ниже, используйте немного сливок.

Греческая запеканка буюрди

Ингредиенты:

  • 4 шт. помидоры;
  • 140 г фета;
  • орегано, соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В форму для запекания положить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
  2. Сверху добавить крошки феты и посыпать орегано.
  3. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Запеканка из капусты с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • по 1 капусте, луку;
  • по 200 г риса, брынзы;
  • 2 вареных яйца;
  • петрушка, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Листы капусты отварить до мягкости.
  2. Нарезанный лук обжарить до прозрачности.
  3. Всыпать сырой рис. Добавить специи. Готовить 10 минут.
  4. К рису добавить нарезанные вареные яйца, брынзу и зелень.
  5. В форму для запекания выложить слой капусты, затем слой начинки (примерно половину). Чередовать слои, пока не закончится рис. Сверху накрыть листьями капусты.
  6. Залить водой и запекать 25 минут при 180 градусах.

Тыквенно-картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 1 кг картофеля:
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г чеддера или другого твердого сыра;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель отварить до мягкости. Слить жидкость, добавить сливочное масло и теплое молоко, размять в пюре.
  2. Тыкву и лук нарезать, тушить с растительным маслом до мягкости. Посолить, поперчить. Измельчить блендером.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Перемешать картофельное и тыквенное пюре и сыр. Выложить половину пюре в форму для запекания, сверху – остальное пюре.
  5. Посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах до золотистой корочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago