Теплый салат из овощей

В чем прелесть теплых овощных салатов? Их максимально просто приготовить и они – отличный гарнир к мясу или полезный ужин для тех, кто следит за стройностью. В сезон перца, баклажанов и помидоров такой салат еще и недорогое удовольствие. Главная задача – правильно протушить ингредиенты, не забывая приправлять их, ну и подавать сразу же. Таким салатам нельзя остывать. Итак, если любите овощные салаты на завтрак, обед или ужин, которые еще и согревают, то эти рецепты могут пригодиться.

Теплый салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны, болгарский перец – по 2 шт.
  • Молодая морковь – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Итальянские травы, перец, соль, кунжут – по вкусу
  • Сок лимона, сахар – по 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Замочить баклажаны в соленой воде (1 ст. л. соли на 1 литр воды) на 10-15 минут.
  2. Нарезать небольшими кусочками баклажаны, перец, морковь, помидоры. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, сахар. Добавить все овощи, перемешать. Добавить перец и травы.
  4. Запекать 15-20 минут при 170 градусах.
  5. Выложить овощи на тарелку, слегка сбрызнуть соком лимона, посолить если нужно, посыпать кунжутом и зеленью.

Теплый салат из кабачков, перца и моркови

Ингредиенты

  • Морковь – 150 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Кабачок – 150 г
  • Корень сельдерея – 150 г
  • Оливковое масло – 5 ст. л
  • Соль, перец, копченная паприка – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты очистить, натереть на терке для корейской моркови.
  2. Тушить на оливковом масле до готовности (20 минут). В конце добавить специи. Украсить кунжутом.

Теплый салат с сыром

Ингредиенты на 1 порцию

  • Кабачок – 100 г
  • Баклажан – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Фета – 50 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления

  1. Овощи нарезать на кружочки и обжарить с обеих сторон, можно на сковороде-гриль.
  2. Сразу же, не давая остыть, нарезать небольшими брусочками и перемешать.
  3. Заправить оливковым маслом и специями и выложить на тарелку.
  4. Сверху украсить нарезанным кубиками сыр, украсить зеленью и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago