Тыквенные панкейки

Панкейк, в буквальном смысле слова, это пирожное на сковородке. То есть, что-то вкусненькое и быстро готовящееся. А если приготовить этот десерт еще и из тыквы, тогда получиться быстрое и полезное пирожное на сковородке. Это будет ваш самый вкусный завтрак!

Перечень ингредиентов:

  • 200 г тыквы (в виде пюре)
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. муки примерно
  • 100 г сахара
  • 40 г масла сливочного
  • 1 ст. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • немного меда (для подачи блюда)

Рецепт приготовления тыквенных панкейков

1. Готовим пюре из тыквы: тыкву хорошо нужно вымыть, отчистить от кожуры и косточек, порезав на кусочки – запечь до мягкости (до 200°). Затем с помощью блендера измельчаем запеченные куски тыквы до однородности.

2. Далее взбиваем яйца с сахаром (добавлять сахар лучше по вкусу, так как тыква может и так сильно сладкой). Немного солим.

3. В миске смешиваем взбитые яйца и тыквенное пюре, добавляем туда же растопленное сливочное масло. Все вместе хорошо взбиваем. Добавляем молоко. Всыпаем муку (лучше еще просеять и за ранее смешать с разрыхлителем). Еще раз все взбиваем.

4. Готовое тесто (шаг 3) должно быть более густое, чем как на обычные блины и жиже, чем на оладьи.

5. Пожарить на разогретой сковороде.

Панкейки должны жарится на сухой сковороде с антипригарным покрытием, тогда они быстро жарятся и легко переворачиваются.

Перед подачей на стол можно полить медом или любимым вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago