Эта запеканка очень просто готовится, и является питательным и вкусным блудом , которое хорошо подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 250 грамм творога,
- 150 грамм сыра,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 яйца,
- 50 миллилитров молока,
- Зелень,
- Перец чили, душистый перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки
Для начала соедините в подходящей посуде яйца и молоко и тщательно все взбейте до образования пены. Приправьте солью и перцем и еще раз взбейте.
Подготовьте сырно – творожную массу. Для этого творог необходимо протереть при помощи сита, сыр натереть на мелкой терке и соединить эти две составляющих. Добавьте к этой массе мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно вымешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
В творожную массу влейте подготовленную яичную смесь. Все перемешайте. Можете добавить какие-либо специи.
Подготовьте кабачки. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарезать кабачки необходимо тоненькими ломтиками. В жаропрочную форму поместите 1/3 часть творожно – яичной массы, на нее поместите половину кабачков. Далее повторите слой творога и кабачков. Верхним слоем будет творожная масса, которую необходимо присыпать тертым сыром.
Форму с запеканкой отправьте в хорошо прогретый духовой шкаф на 40 минут. Вытаскивать форму следует тогда, когда сыр хорошо расплавится и будит иметь красивый поджаристый вид. Такая запеканка хороша и сама по себе, но при желании вы можете приготовить к ней гарнир, к примеру, отварной молодой картофель.
Приятного аппетита!