Эта запеканка очень просто готовится, и является питательным и вкусным блудом , которое хорошо подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Для начала соедините в подходящей посуде яйца и молоко и тщательно все взбейте до образования пены. Приправьте солью и перцем и еще раз взбейте.
Подготовьте сырно – творожную массу. Для этого творог необходимо протереть при помощи сита, сыр натереть на мелкой терке и соединить эти две составляющих. Добавьте к этой массе мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно вымешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
В творожную массу влейте подготовленную яичную смесь. Все перемешайте. Можете добавить какие-либо специи.
Подготовьте кабачки. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарезать кабачки необходимо тоненькими ломтиками. В жаропрочную форму поместите 1/3 часть творожно – яичной массы, на нее поместите половину кабачков. Далее повторите слой творога и кабачков. Верхним слоем будет творожная масса, которую необходимо присыпать тертым сыром.
Форму с запеканкой отправьте в хорошо прогретый духовой шкаф на 40 минут. Вытаскивать форму следует тогда, когда сыр хорошо расплавится и будит иметь красивый поджаристый вид. Такая запеканка хороша и сама по себе, но при желании вы можете приготовить к ней гарнир, к примеру, отварной молодой картофель.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…