Запеканка из кабачков с творогом

Эта запеканка очень просто готовится, и является питательным и вкусным блудом , которое хорошо подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 250 грамм творога,
  • 150 грамм сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • 50 миллилитров молока,
  • Зелень,
  • Перец чили, душистый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки

Для начала соедините в подходящей посуде яйца и молоко и тщательно все взбейте до образования пены. Приправьте солью и перцем и еще раз взбейте.

Подготовьте сырно – творожную массу. Для этого творог необходимо протереть при помощи сита, сыр натереть на мелкой терке и соединить эти две составляющих. Добавьте к этой массе мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно вымешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

В творожную массу влейте подготовленную яичную смесь. Все перемешайте. Можете добавить какие-либо специи.

Подготовьте кабачки. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарезать кабачки необходимо тоненькими ломтиками. В жаропрочную форму поместите 1/3 часть творожно – яичной массы, на нее поместите половину кабачков. Далее повторите слой творога и кабачков. Верхним слоем будет творожная масса, которую необходимо присыпать тертым сыром.

Форму с запеканкой отправьте в хорошо прогретый духовой шкаф на 40 минут. Вытаскивать форму следует тогда, когда сыр хорошо расплавится и будит иметь красивый поджаристый вид. Такая запеканка хороша и сама по себе, но при желании вы можете приготовить к ней гарнир, к примеру, отварной молодой картофель.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago