Это идеальный гарнир. Жареные стебли спаржи в слегка приправленном лимонном масле с сыром пармезан. Это просто, но сложно превзойти! Жареная спаржа — наш любимый способ приготовить этот яркий и полезный овощ.
По этому рецепту получается большая партия, но ее можно легко разрезать пополам, чтобы накормить меньшую толпу.
Совет: отломите волокнистые концы спаржи, удерживая спаржу одной рукой за основание, а другой — за середину стебля. Сгибайте до щелчка. Это гарантирует, что вы удалите жесткую волокнистую основу, которую очень трудно жевать.
Сколько граммов в одной пучке спаржи?
Обычно в пучке около 450-500 г спаржи, и вес варьироваться от 350 г до 700 г, в зависимости от толщины спаржи. Для этого рецепта вам понадобится 900 г спаржи перед обрезкой.
Что лучше — тонкая или толстая спаржа?
Оба варианта отлично подходят для этого рецепта, но имейте в виду, что толстая спаржа запекается немного дольше (10-12 минут), а тонкая спаржа займет меньше времени (8-10 минут).
Как выбрать спаржу?
Ищите компактные и закрытые кончики спаржи . Они не должны быть вялыми или мокрыми. Стебли должны быть ярко — зеленые, упругие и не вялые.
Лимон, масло и пармезан — выигрышная комбинация для жареной спаржи.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…