Жареная спаржа с лимоном, маслом и пармезаном

Это идеальный гарнир. Жареные стебли спаржи в слегка приправленном лимонном масле с сыром пармезан. Это просто, но сложно превзойти! Жареная спаржа — наш любимый способ приготовить этот яркий и полезный овощ.

Ингредиенты для запеченной спаржи

По этому рецепту получается большая партия, но ее можно легко разрезать пополам, чтобы накормить меньшую толпу.

  • Спаржа — вам понадобится 2 пучка (около 900 г), с обрезанными концами.
  • Лимон — перед запеканием выдавливаем половину лимона поверх спаржи, а вторую половину нарезаем кольцами.
  • Несоленое масло — чтобы расставить точки на верхушке стеблей спаржи, оно добавляет насыщенный аромат.
  • Оливковое масло — чтобы сбрызнуть спаржу и сохранить ее влажной.
  • Соль и перец — эти простые приправы — все, что вам нужно.
  • Сыр пармезан — добавляется в конце приготовления для создания сырной корочки на спарже.

Как приготовить спаржу в духовке

  1. Подготовка — промыть, обсушить и обрезать спаржу.
  2. Выложите спаржу на большом противне с бортиком в один слой. сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Слегка раскатайте спаржу, чтобы она покрылась слоем.
  3. Добавьте лимон и масло — равномерно выдавите половину лимона на спаржу. Выложите ломтики лимона сверху, затем положите кусочки масла на спаржу (не волнуйтесь, большая часть масла окажется на сковороде, а не на вашей талии).
  4. Выпекайте при температуре 400˚F в течение 10 минут или пока спаржа не станет мягкой. Достаньте спаржу из духовки и поставьте духовку на жаркое.
  5. Посыпьте пармезаном центр спаржи и жарьте в течение 2–3 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Совет: отломите волокнистые концы спаржи, удерживая спаржу одной рукой за основание, а другой — за середину стебля. Сгибайте до щелчка. Это гарантирует, что вы удалите жесткую волокнистую основу, которую очень трудно жевать.

Общие вопросы

Сколько граммов в одной пучке спаржи?

Обычно в пучке около 450-500 г спаржи, и вес варьироваться от 350 г до 700 г, в зависимости от толщины спаржи. Для этого рецепта вам понадобится 900 г спаржи перед обрезкой.

Что лучше — тонкая или толстая спаржа?

Оба варианта отлично подходят для этого рецепта, но имейте в виду, что толстая спаржа запекается немного дольше (10-12 минут), а тонкая спаржа займет меньше времени (8-10 минут).

Как выбрать спаржу?

Ищите компактные и закрытые кончики спаржи . Они не должны быть вялыми или мокрыми.  Стебли должны быть ярко — зеленые, упругие и не вялые.

Лимон, масло и пармезан — выигрышная комбинация для жареной спаржи.

Ингредиенты

  • 2 фунта спаржи или около 2 пучков
  • 1 лимон (половина сока и половина нарезанная кольцами)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного лепешками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли 1/2 чайной ложки черного перца, свежемолотого
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Промойте 2 пучка спаржи и отломите концы, взявшись за основание и щелкнув в любом месте.
  2. Выложите спаржу на большой противень с бортиком , сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Слегка обваляйте спаржу, чтобы покрыть маслом и приправами.
  3. Равномерно выдавите половину лимона на спаржу. Выровняйте верхнюю треть спаржи дольками лимона из второй половины лимона. Нарежьте 4 столовые ложки сливочного масла тонкими ломтиками и выложите сливочным маслом центр спаржи.
  4. Выпекайте при температуре 200 ° С в течение 10 минут или пока спаржа не станет мягкой. Достаньте спаржу из духовки.
  5. Посыпьте центр спаржи сыром пармезан, затем верните в центр духовки и жарьте 2-3 минуты или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago