Если вы предпочитаете традиционные рыбные котлеты, вам стоит приготовить их по этому рецепту без лишних добавок и наполнителей.
И рыбные, и мясные котлеты многие хозяйки привыкли готовить с добавлением дополнительных ингредиентов, таких как хлеб, яйца или манная крупа. Это делается для увеличения объема готовых котлет и снижения их себестоимости. Однако эти добавки также влияют на вкус блюда. Мы предлагаем вам рецепт настоящих рыбных котлет без лишних добавок, которые не ударят по вашему карману.
Для этого рецепта котлет рекомендуется использовать белую рыбу с плотным мясом, такую как щука, судак, толстолобик или скумбрия. Минтай не очень подходит, так как он содержит много воды и сам по себе довольно сухой.
Если рыба была заморожена, медленно разморозьте ее в холодильнике, не используя воду, чтобы она не стала слишком водянистой. Мелко нарежьте рыбу ножом, это лучше, чем пропустить ее через мясорубку, так фарш получится более воздушным, а котлеты – более пышными и нежными.
Блендер для приготовления фарша также не подходит, иначе получите слишком редкую и клейкую консистенцию.
Лук мелко нарезаем, можно заменить репчатый лук на молодой зеленый вместе с белыми частями и зелеными стеблями. Чеснок измельчаем. Для улучшения вкуса и внешнего вида можно добавить в фарш зелень, такую как укроп или петрушка.
Натираем плавленый сыр на терке. Его можно заменить обычным твердым сыром, но он должен быть достаточно мягким, а не слишком твердым. Добавляем соль, перец, чайную ложку лимонного сока и хорошо перемешиваем наш фарш. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.
Формируем из фарша котлеты и панируем их в мелких сухарях. Фарш не должен разваливаться из-за наличия в нем сыра. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и выкладываем на нее котлеты.
Когда нижняя часть схватится и начнет подрумяниваться, поливаем котлеты маслом несколько раз, а затем переворачиваем на другую сторону.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Никогда не встречала такой интересный рецепт рыбных котлет. У меня как раз есть готовый фарш, правда, не той рыбы, что указана в статье, а карпа. Остается только купить плавленый сырок.