Если вы предпочитаете традиционные рыбные котлеты, вам стоит приготовить их по этому рецепту без лишних добавок и наполнителей.
И рыбные, и мясные котлеты многие хозяйки привыкли готовить с добавлением дополнительных ингредиентов, таких как хлеб, яйца или манная крупа. Это делается для увеличения объема готовых котлет и снижения их себестоимости. Однако эти добавки также влияют на вкус блюда. Мы предлагаем вам рецепт настоящих рыбных котлет без лишних добавок, которые не ударят по вашему карману.
Для этого рецепта котлет рекомендуется использовать белую рыбу с плотным мясом, такую как щука, судак, толстолобик или скумбрия. Минтай не очень подходит, так как он содержит много воды и сам по себе довольно сухой.
Если рыба была заморожена, медленно разморозьте ее в холодильнике, не используя воду, чтобы она не стала слишком водянистой. Мелко нарежьте рыбу ножом, это лучше, чем пропустить ее через мясорубку, так фарш получится более воздушным, а котлеты – более пышными и нежными.
Блендер для приготовления фарша также не подходит, иначе получите слишком редкую и клейкую консистенцию.
Лук мелко нарезаем, можно заменить репчатый лук на молодой зеленый вместе с белыми частями и зелеными стеблями. Чеснок измельчаем. Для улучшения вкуса и внешнего вида можно добавить в фарш зелень, такую как укроп или петрушка.
Натираем плавленый сыр на терке. Его можно заменить обычным твердым сыром, но он должен быть достаточно мягким, а не слишком твердым. Добавляем соль, перец, чайную ложку лимонного сока и хорошо перемешиваем наш фарш. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.
Формируем из фарша котлеты и панируем их в мелких сухарях. Фарш не должен разваливаться из-за наличия в нем сыра. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и выкладываем на нее котлеты.
Когда нижняя часть схватится и начнет подрумяниваться, поливаем котлеты маслом несколько раз, а затем переворачиваем на другую сторону.
Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
View Comments
Никогда не встречала такой интересный рецепт рыбных котлет. У меня как раз есть готовый фарш, правда, не той рыбы, что указана в статье, а карпа. Остается только купить плавленый сырок.