Очень вкусный сливочный соус дополненный розмарином и кусочками рыбы просто превосходно подходит к спагетти. Обязательно порадуйте себя этим шикарным блюдом итальянской кухни, ведь на приготовление его вам потребуется примерно 30 минут.
Ингредиенты для приготовления спагетти с семгой:
- 400 гр. семги
- 300 гр. спагетти
- 150 гр. сыра Пармезан
- 1 ч.л. соли
- 150 мл сливок жирностью 20-22%
- ½ ст.л. листьев розмарина
- 100 мл белого сухого вина
- 40 мл оливкового масла
Рецепт приготовления спагетти с семгой
- Нарезаем филе семги на кубики, после чего немного подсаливаем и обжариваем немного на сковороде со всех сторон.
- Ставим кипятиться воду, как только она забурлила, подсаливаем и бросаем туда спагетти, так же добавляем небольшое количество оливкового масла, и продолжаем варить до готовности (обычно на упаковке написано, сколько варятся те или иные спагетти).
- Используя блендер, измельчаем сыр в небольшую крошку.
- Наливаем столовое вино в сковородку, даем половине вина выкипеть, после чего высыпаем измельченный пармезан и перемешиваем, вливаем сливки и добавляем розмарин. Даем нашему соусу закипеть и продолжаем готовить, пока консистенция не станет жидкой как сметана.
- Выкладываем спагетти на тарелки, поливаем сверху получившимся сливочно-сырным соусом и выкладываем кусочки семги.
Приятного вам аппетита!