Спагетти с семгой в сливочном соусе

Очень вкусный сливочный соус дополненный розмарином и кусочками рыбы просто превосходно подходит к спагетти. Обязательно порадуйте себя этим шикарным блюдом итальянской кухни, ведь на приготовление его вам потребуется примерно 30 минут.

Ингредиенты для приготовления спагетти с семгой:

  • 400 гр. семги
  • 300 гр. спагетти
  • 150 гр. сыра Пармезан
  • 1 ч.л. соли
  • 150 мл сливок жирностью 20-22%
  • ½ ст.л. листьев розмарина
  • 100 мл белого сухого вина
  • 40 мл оливкового масла

Рецепт приготовления спагетти с семгой

  1. Нарезаем филе семги на кубики, после чего немного подсаливаем и обжариваем немного на сковороде со всех сторон.
  2. Ставим кипятиться воду, как только она забурлила, подсаливаем и бросаем туда спагетти, так же добавляем небольшое количество оливкового масла, и продолжаем варить до готовности (обычно на упаковке написано, сколько варятся те или иные спагетти).
  3. Используя блендер, измельчаем сыр в небольшую крошку.
  4. Наливаем столовое вино в сковородку, даем половине вина выкипеть, после чего высыпаем измельченный пармезан и перемешиваем, вливаем сливки и добавляем розмарин. Даем нашему соусу закипеть и продолжаем готовить, пока консистенция не станет жидкой как сметана.
  5. Выкладываем спагетти на тарелки, поливаем сверху получившимся сливочно-сырным соусом и выкладываем кусочки семги.

Приятного вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago