Картофельная запеканка с беконом и сладким перцем

Если после прошедшей трапезы у вас осталось картофельное пюре, то вы можете прилично сэкономить по времени при приготовлении следующего блюда.

Картофельная запеканка с беконом, сладким перцем и сыром – отличное блюдо для быстрого ужина или обеда. Это довольно сытное и простое блюдо, еще и очень вкусное.

Ингредиенты:

если нет пюре – приготовим:

  • Картофель – 1 кг,
  • Сливки или молоко – 250 мл,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Масло сливочное – 30 г,

для начинки потребуется:

  • Бекон или копченая ветчина – 100 г,
  • Лук – 1 шт,
  • Болгарский красный перец – 2 шт,
  • Растительное масло – 2 ст л,
  • Сыр – 90 г,
  • Зелень,
  • Паприка сушеная.

Приготовление:

  1. Очищенный и промытый картофель отвариваем до готовности и готовим пюре при помощи блендера, миксера или традиционной толкушки.
  2. В процессе приготовления вводим в картофель сливочное масло, молоко или сливки ( что бы пюре было особенно белым, молоко сначала доводим до кипения), соль, яйцо.
  3. На сковороде обжариваем нашинкованный лук и перец в растительном масле до мягкого состояния. Добавляем бекон, обжариваем еще минуты 3 – 5, солим , перчим и смешиваем с пюре.
  4. Приправляем паприкой , рубленой зеленью и половиной количества тертого сыра.
  5. В смазанную форму для запекания выкладываем ровным слоем картофельное пюре и посыпаем оставшимся тертым сыром.
  6. Запекаем при 190 – 200 С в течении 35 – 45 мин.

Подавать картофельную запеканку можно ” в компании” с овощными закусками из баклажан, салата из огурцов или консервированными кабачками.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago