Картофельная запеканка с беконом и сыром

Для тех, кто приходит с работы уставшим и не имеет ни возможности, ни сил приготовить питательный и вкусный ужин, потратив на него много времени, этот рецепт просто находка.

Одним блюдом вы накормите ужином всю семью. Рецепт картофельной запеканки не сложен, но вид она выглядит довольно аппетитно, поэтому никто даже не догадается, что вы приготовили ее на скорую руку. Готовится такое блюдо из продуктов, которые почти всегда присутствуют в вашем холодильнике, в противном случае для приготовления его в экстренных случаях позаботьтесь о том, чтобы они все же у вас были, или можете отступить от рецепта и, взяв его за основу, импровизировать по своему вкусу согласно собственной фантазии и наличию продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель 500 – 600 г
  • Лук репчатый белый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бекон 100-150 г
  • Масло (для жарки)
  • Сыр Камамбер или Моцарелла 250 г
  • Сливки 100 мл
  • Соль, перец, мускатный орех (по вашему вкусу)

Как приготовить:

  1. Выберите картофелины примерно одного размера, помойте их и не очищенными отварите в подсоленной воде 15 минут.
  2. Репчатый лук порежьте полукольцами и отправьте его в разогретое в сковороде масло жариться до прозрачного состояния.
  3. Бекон порежьте на достаточно большие куски и добавьте их в сковороду к луку. Продолжайте жарить их вместе до золотистого цвета, но не передержите, чтобы бекон не стал сухим.
  4. Чеснок раздавите и мелко нашинкуйте. Отправьте его в бекон с луком на 2 минуты. После этого снимите с плиты сковороду.
  5. Сваренный “в мундирах” картофель после охлаждения почистите и порежьте кружочками толщиной 4-5 мм.
  6. Сыр Камамбер нарежьте на ломтики средней толщины.
  7. Теперь разделите все составляющие блюда на 2 части и делайте их укладку в форму для запекания следующим образом: 1 часть картофеля, посолите и поперчите, выложите сверху 1 часть бекона с луком, затем 1 часть сыра. Затем со второй частью продуктов повторите все в таком же порядке и, в заключение, залейте все сливками.
  8. Форму накройте фольгой и выпекайте в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
  9. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут для создания корочки.

View Comments

  • С беконом я картофельную запеканку еще ни разу не готовила. Очень хорошая идея, спасибо)

  • Картофель и бекон — это два продукта, которые хорошо сочетаются друг с другом, а сыр добавляет приятный сливочный вкус. Так что, если вы любите эти три ингредиента, то картофельная запеканка с беконом и сыром должна вам понравиться.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago