Картофельные оладьи с морковью

Картофельные оладьи с морковью

Такие оладьи еще называют драниками.  Рецепт очень простой и быстрый. Приготовить это вкусное кушанье можно за полчаса.

Ингредиенты:

  • 6 штук картофеля
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • Топленое масло – 5 столовых ложек
  • 3 столовых ложки пшеничной муки
  • Соль, красный молотый перец.

Приготовление:

  1. Сначала нужно натереть картофель и морковку на крупной терке.
  2. Затем ввести в картофельно-морковную массу взбитое яйцо, перец, соль и все это перемешать.
  3. Теперь надо добавить муку, все это еще раз перемешать.
  4. Далее, формируем оладьи любого размера, какой Вам нравится. Я делаю круглые оладьи, диаметром 6 – 7 сантиметров.
  5. Осталось пожарить наши оладушки на масле.
  6. Подаем со сметаной или еще с чем-нибудь вкусненьким.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото