Готовятся зразы довольно быстро. Вам понадобится на все про все не более получаса.
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля
- 1 яйцо
- 500 грамм свинины (мякоти)
- 150 грамм муки
- 200 грамм растительного масла
- 2 головки репчатого лука
- 100 грамм бульона
- 200 грамм сметаны
- Соль, мускатный молотый орех, черный молотый перец.
Приготовление:
-
- Для начала отварим картофель в подсоленной воде.
- Дальше, пока он горячий, протрем его через терку, добавим муку и яйцо и перемешаем.
- Теперь пропустим мясо вместе с луком через мясорубку, поджарим его до готовности, заправим солью, перцем, мускатным орехом.
- Из подготовленной картофельной массы сформируем лепешки и положим на середину каждой мясной фарш.
- Теперь нужно придать нашим зразам форму кирпичиков и обжарить их на масле.
- Далее заливаем обжаренные зразы смесью сметаны и бульона и тушим примерно 10 – 15 минут.
Наши зразы из картофеля готовы! Осталось украсить их зеленью и подать на стол.
Популярные рецепты:
Картофельные зразы с грибами и фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с курицей
Свекольные зразы с сыром
Нежные мясные зразы с грибной начинкой
Картофельные зразы со свининой, арахисом и черносливом
Зразы из телятины в духовке
Картофельные зразы с мясным фаршем и морковью
Картофельные зразы с начинкой
Картофельные зразы с сосисками на сковороде