Котлеты-гречаники

Котлеты-гречаники

Приготовление домашних ароматных котлет из гречки с мясом – легкая задача. Эти котлеты обладают хрустящей корочкой и сочной начинкой, что было проверено мной лично.

Гречневые котлеты обычно делаются в форме оладий или блинов из гречневой крупы, мясного фарша и овощей. Сегодня мы представим вам классический рецепт гречишников и разберем его по шагам.

Нам понадобится

  • Мясной фарш (свинина или говядина) – 350 г
  • Гречневая крупа – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Пшеничная мука или сухари для панировки
  • Приправы – по вкусу

Котлеты-гречаники теперь готовлю только по этому рецепту

Пошаговый рецепт

Гречневую крупу хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до готовности и оставить полностью остывать. Прокрутить лук, отварную гречку и мясо через мясорубку. Гречку можно не измельчать – это так же будет неплохо и вкусно.

В глубокой миске соединить все подготовленные компоненты, добавить соль, черный перец молотый, разбить одно яйцо и приправить любимыми специями. Тщательно замешать фарш руками, затем слегка отбить, тогда котлеты будут воздушные.

Из готового фарша сформировать котлеты желаемого размера и формы. Выкладывать заготовки на кухонную дощечку. Подготовить тарелку с мукой или сухарями для панировки. Каждую заготовку хорошо обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовить гречишники на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны под крышкой. За 10 минут до готовности влить в сковороду немного воды.

По этому рецепту котлеты можно запекать в духовке или тушить на сковороде в томатном или овощном соусе.

Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото