Котлеты-гречаники

Приготовление домашних ароматных котлет из гречки с мясом – легкая задача. Эти котлеты обладают хрустящей корочкой и сочной начинкой, что было проверено мной лично.

Гречневые котлеты обычно делаются в форме оладий или блинов из гречневой крупы, мясного фарша и овощей. Сегодня мы представим вам классический рецепт гречишников и разберем его по шагам.

Нам понадобится

  • Мясной фарш (свинина или говядина) – 350 г
  • Гречневая крупа – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Пшеничная мука или сухари для панировки
  • Приправы – по вкусу

Пошаговый рецепт

Гречневую крупу хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до готовности и оставить полностью остывать. Прокрутить лук, отварную гречку и мясо через мясорубку. Гречку можно не измельчать – это так же будет неплохо и вкусно.

В глубокой миске соединить все подготовленные компоненты, добавить соль, черный перец молотый, разбить одно яйцо и приправить любимыми специями. Тщательно замешать фарш руками, затем слегка отбить, тогда котлеты будут воздушные.

Из готового фарша сформировать котлеты желаемого размера и формы. Выкладывать заготовки на кухонную дощечку. Подготовить тарелку с мукой или сухарями для панировки. Каждую заготовку хорошо обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовить гречишники на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны под крышкой. За 10 минут до готовности влить в сковороду немного воды.

По этому рецепту котлеты можно запекать в духовке или тушить на сковороде в томатном или овощном соусе.

Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago