Котлеты из гречки могут быть полноценным обедом или же гарниром к каким-либо мясным и рыбным блюдам. Готовятся они ничуть не сложнее котлет из фарша, также допускают самые разнообразные дополнения и сочетания с другими продуктами. Выручат котлеты из гречки в пост или же во время диеты. Калорийность блюда минимальная, а вот полезных минералов и микроэлементов в них предостаточно! Котлеты из гречки можно смело отнести к разряду здорового питания.
Котлеты из гречки готовят по тому же принципу, что и мясные биточки. Вот только вместо фарша используют отварную крупу. Чтобы можно было сделать из нее котлеты, также добавляют сметану, яйца, муку, манку, сливочное масло, майонез, панировочные сухари и пр. Если делать котлеты из одной только гречки, получатся они скучными и непримечательными. Именно поэтому к ней добавляют все виды рыбы и мяса, овощи, чеснок, зелень, грибы и твердый сыр. Все эти ингредиенты можно сразу смешивать с вареной крупой или же использовать в качестве начинки.
Способов, как приготовить котлеты из гречки, довольно много. Можно просто запанировать их в муке или сухариках и обжарить до золотистого цвета. Также часто это блюдо готовят в духовке или в мультиварке. При этом можно полить котлеты из гречки сочным ароматным соусом.
Тогда даже самый простой состав заиграет новыми красками и позволит получить очень вкусное угощение для всей семьи.
В зависимости от рецепта, котлетам из гречки может понадобиться гарнир или же они сами выступят в этой роли. Впрочем, можно подать их и в качестве полноценного блюда с овощным салатом или кусочком свежего хлеба.
Трудно определить, какой из ингредиентов играет главную роль в этом блюде – гречка или же мясной фарш. Казалось бы, использованы для котлет только самые простые продукты, но угощение при этом получается потрясающе вкусным и сытным. Можно подавать его без гарнира, как самостоятельное блюдо. Калорийность котлет с гречкой будет напрямую зависеть от выбранного мяса. Для диетического варианта угощения возьмите курицу или индюшку, а для сочных питательных биточков – свинину с говядиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Постная еда тоже может быть вкусной, сытной и питательной. Тому в пример эти необычные котлетки, который порадуют домочадцев своим потрясающим ароматом и интересными вкусовыми сочетаниями. Вместо шампиньонов можно взять вешенки. Также подойдут лесные грибы, но их придется предварительно проварить 15-20 минут. Если блюдо готовится не во время поста, можно добавить в фарш из гречки с грибами одно яйцо. Так котлеты будут лучше держать форму во время жарки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из гречки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Котлеты из гречки могут стать основой для многих интересных и необычных блюд. Можно дополнить их мясом или овощами вкусными соусами и ароматными специями. Прочтите следующие рекомендации, и вы узнаете, как приготовить котлеты из гречки для всей семьи так, чтобы получилось сытное изысканное угощение:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…