Котлеты из гречки могут быть полноценным обедом или же гарниром к каким-либо мясным и рыбным блюдам. Готовятся они ничуть не сложнее котлет из фарша, также допускают самые разнообразные дополнения и сочетания с другими продуктами. Выручат котлеты из гречки в пост или же во время диеты. Калорийность блюда минимальная, а вот полезных минералов и микроэлементов в них предостаточно! Котлеты из гречки можно смело отнести к разряду здорового питания.
Котлеты из гречки готовят по тому же принципу, что и мясные биточки. Вот только вместо фарша используют отварную крупу. Чтобы можно было сделать из нее котлеты, также добавляют сметану, яйца, муку, манку, сливочное масло, майонез, панировочные сухари и пр. Если делать котлеты из одной только гречки, получатся они скучными и непримечательными. Именно поэтому к ней добавляют все виды рыбы и мяса, овощи, чеснок, зелень, грибы и твердый сыр. Все эти ингредиенты можно сразу смешивать с вареной крупой или же использовать в качестве начинки.
Способов, как приготовить котлеты из гречки, довольно много. Можно просто запанировать их в муке или сухариках и обжарить до золотистого цвета. Также часто это блюдо готовят в духовке или в мультиварке. При этом можно полить котлеты из гречки сочным ароматным соусом.
Тогда даже самый простой состав заиграет новыми красками и позволит получить очень вкусное угощение для всей семьи.
В зависимости от рецепта, котлетам из гречки может понадобиться гарнир или же они сами выступят в этой роли. Впрочем, можно подать их и в качестве полноценного блюда с овощным салатом или кусочком свежего хлеба.
Трудно определить, какой из ингредиентов играет главную роль в этом блюде – гречка или же мясной фарш. Казалось бы, использованы для котлет только самые простые продукты, но угощение при этом получается потрясающе вкусным и сытным. Можно подавать его без гарнира, как самостоятельное блюдо. Калорийность котлет с гречкой будет напрямую зависеть от выбранного мяса. Для диетического варианта угощения возьмите курицу или индюшку, а для сочных питательных биточков – свинину с говядиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Постная еда тоже может быть вкусной, сытной и питательной. Тому в пример эти необычные котлетки, который порадуют домочадцев своим потрясающим ароматом и интересными вкусовыми сочетаниями. Вместо шампиньонов можно взять вешенки. Также подойдут лесные грибы, но их придется предварительно проварить 15-20 минут. Если блюдо готовится не во время поста, можно добавить в фарш из гречки с грибами одно яйцо. Так котлеты будут лучше держать форму во время жарки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из гречки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Котлеты из гречки могут стать основой для многих интересных и необычных блюд. Можно дополнить их мясом или овощами вкусными соусами и ароматными специями. Прочтите следующие рекомендации, и вы узнаете, как приготовить котлеты из гречки для всей семьи так, чтобы получилось сытное изысканное угощение:
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…