Котлеты с тертым картофелем на сковороде

Для приготовления вкусных и сочных котлет достаточно добавить в фарш всего один простой ингредиент. Тогда готовое блюдо точно удивит всех, кто его попробует, невероятным вкусом.

Хозяйки и хозяева, часто готовящие котлеты, точно имеют в своем арсенале разные уловки и секреты, как сделать эту классическую закуску намного вкуснее. Как бы там ни было, но не каждый пробовал готовить мясные котлетки с добавлением тертого картофеля к фаршу. Такой ингредиент отлично замещает хлеб в составе фарша и делает текстуру готового блюда более нежной и приятной. Итак, если готовы к кулинарным экспериментам, скорее приступайте к делу.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 грамм;
  • Картофель – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 4-5 столовых ложек;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте все необходимые для изготовления котлет ингредиенты. Картофель, лук и чеснок очистите и промойте под проточной водой. Мясо предварительно перекрутите на мясорубке мясо или разморозьте готовый фарш. Теперь нужно натереть на мелкой терке лук, картофель и чеснок или превратите все в пюре с помощью блендера. Овощи сложите в отдельную миску.

К натертым овощам на терке добавьте размороженный фарш. В миску добавьте соль и перец, а также при желании другие любимые специи.

Содержимое миски нужно особенно тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной, а все компоненты хорошо сочетаться.

Чтобы фарш стал нежным и приобрел нужную консистенцию, положите мясную смесь в плотный полиэтиленовый мешочек и завяжите. А теперь 20-25 раз бросьте пакет с фаршем на стол. Другими словами – фарш нужно просто отбить. Такая процедура, кстати, не даст котлетам при жарке развалиться.

Теперь сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке и положите на сковороду с достаточным количеством масла. Жарьте котлеты с обеих сторон до готовности – на это может уйти до 15 минут. При желании можете дополнительно котлетки потушить в любимом соусе.

View Comments

  • А я добавляю тертые кабачки. То же, что и с картофелем, но меньше калорий

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago