Для приготовления вкусных и сочных котлет достаточно добавить в фарш всего один простой ингредиент. Тогда готовое блюдо точно удивит всех, кто его попробует, невероятным вкусом.
Хозяйки и хозяева, часто готовящие котлеты, точно имеют в своем арсенале разные уловки и секреты, как сделать эту классическую закуску намного вкуснее. Как бы там ни было, но не каждый пробовал готовить мясные котлетки с добавлением тертого картофеля к фаршу. Такой ингредиент отлично замещает хлеб в составе фарша и делает текстуру готового блюда более нежной и приятной. Итак, если готовы к кулинарным экспериментам, скорее приступайте к делу.
Для начала подготовьте все необходимые для изготовления котлет ингредиенты. Картофель, лук и чеснок очистите и промойте под проточной водой. Мясо предварительно перекрутите на мясорубке мясо или разморозьте готовый фарш. Теперь нужно натереть на мелкой терке лук, картофель и чеснок или превратите все в пюре с помощью блендера. Овощи сложите в отдельную миску.
К натертым овощам на терке добавьте размороженный фарш. В миску добавьте соль и перец, а также при желании другие любимые специи.
Содержимое миски нужно особенно тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной, а все компоненты хорошо сочетаться.
Чтобы фарш стал нежным и приобрел нужную консистенцию, положите мясную смесь в плотный полиэтиленовый мешочек и завяжите. А теперь 20-25 раз бросьте пакет с фаршем на стол. Другими словами – фарш нужно просто отбить. Такая процедура, кстати, не даст котлетам при жарке развалиться.
Теперь сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке и положите на сковороду с достаточным количеством масла. Жарьте котлеты с обеих сторон до готовности – на это может уйти до 15 минут. При желании можете дополнительно котлетки потушить в любимом соусе.
Если вы задаётесь вопросом, что приготовить на ужин, попробуйте удивить своих близких потрясающим гуляшем. Этот…
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
View Comments
А я добавляю тертые кабачки. То же, что и с картофелем, но меньше калорий