Зразы с грибами, блюдо не только очень вкусное и сытное, но и одно из тех, которое можно приготовить очень быстро и просто.
Это блюдо имеет корни в белорусской и польской кухнях, и в оригинале делается из фарша с начинкой из вареного (целого или рубленного) яйца, либо из тертого картофеля с начинкой из мясного или рыбного фарша. Зразы из тертого картофеля еще называют “колдуны”.
Изобретательные же хозяйки, взяв за основу саму идею блюда, придумали еще не мало вариантов приготовления зраз. Один из таких вариантов – зразы из мясного фарша с грибами.
Ингредиенты (для 4 порций):
- Фарш мясной – 320 г,
- Грибы – 200 г,
- Лук – 1 шт,
- Масло растительное – 2 ст л,
- Соль,
- Перец черный молотый,
Приготовление:
- Сначала займемся начинкой, для этого мелко нарезанные грибы (можно свежемороженые) и лук обжариваем до румяности, солим, перчим.
- В готовый фарш добавляем приправы, соль, пару ложек воды, что бы был нежнее и формируем 4 лепешки.
- В середину каждой такой лепешки кладем начинку и грибов и защипываем края, как у пирожка, стараясь, что бы толщина фарша со всех сторон была одинаковой.
А вот готовить такие зразы с грибами можно абсолютно любыми способами – кому как больше по вкусу:
- можно обжарить на сковороде до румяной корочки и дальше запекать в духовке до готовности,
- можно, обжарив на сковороде, убавить огонь, долить в сковороду немного воды и тушить ней же, как обычные котлеты под крышкой,
- можно так же обвалять в муке и приготовить на пару – объедение! В этом случае подаем зразы со сметаной.
Вот такое быстрое, простое и универсальное в приготовлении блюдо – мясные зразы с грибами.