Плов из баранины

Плов из баранины – это как синоним праздника, и готовится он традиционно в огромных казанах, а лучший вариант – на открытом огне. Главной особенностью, которая никогда не позволит перепутать это блюдо с кашей, является рассыпчатость. Приготовим иранский вариант блюда.

Ингредиенты для плова из баранины:

  • 2 стакана риса;
  • 1,5 штуки лука;
  • одна морковь;
  • 70 мл. масла хлопкового;
  • 450 гр. баранины с косточкой;
  • несколько молотых перцев плюс карри – 1 чайная ложечка;
  • головка чеснока, соль и четыре столовых ложки изюма.

Как приготовить плов из баранины:

  1. Изюм перебрать, промыть, как и рис, и оба продукта в отдельности оставить в холодной воде. Лук порезать полукольцами, морковь – крупной соломкой.
  2. Готовим зирвак. Для этого в раскалённое масло выложить специи, затем лук. Карамелизованный лук вытащить и выбросить. Теперь обжариваем куски баранины с косточкой, как зарумянится корочка, добавляем лук и почти сразу следом – морковь.
  3. Как только морковь уже почти готова, добавляем рис, соль и изюм. Всё это перемешиваем, заливаем кипятком, который на два пальца должен превышать рис, доводим до кипения и переключив на мелкий огонь, накрываем.
  4. Минут через десять плов ещё раз перемешать, положить чеснок, накрыть крышкой и не беспокоить больше. До конца приготовления остаётся около 15 минут. Узбеки готовят плов по-другому, как и татары, а также другие народности. Например, распространён плов где рис, морковь, лук и мясо берётся в равных пропорциях.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago