Плов из баранины

Плов из баранины – это как синоним праздника, и готовится он традиционно в огромных казанах, а лучший вариант – на открытом огне. Главной особенностью, которая никогда не позволит перепутать это блюдо с кашей, является рассыпчатость. Приготовим иранский вариант блюда.

Ингредиенты для плова из баранины:

  • 2 стакана риса;
  • 1,5 штуки лука;
  • одна морковь;
  • 70 мл. масла хлопкового;
  • 450 гр. баранины с косточкой;
  • несколько молотых перцев плюс карри – 1 чайная ложечка;
  • головка чеснока, соль и четыре столовых ложки изюма.

Как приготовить плов из баранины:

  1. Изюм перебрать, промыть, как и рис, и оба продукта в отдельности оставить в холодной воде. Лук порезать полукольцами, морковь – крупной соломкой.
  2. Готовим зирвак. Для этого в раскалённое масло выложить специи, затем лук. Карамелизованный лук вытащить и выбросить. Теперь обжариваем куски баранины с косточкой, как зарумянится корочка, добавляем лук и почти сразу следом – морковь.
  3. Как только морковь уже почти готова, добавляем рис, соль и изюм. Всё это перемешиваем, заливаем кипятком, который на два пальца должен превышать рис, доводим до кипения и переключив на мелкий огонь, накрываем.
  4. Минут через десять плов ещё раз перемешать, положить чеснок, накрыть крышкой и не беспокоить больше. До конца приготовления остаётся около 15 минут. Узбеки готовят плов по-другому, как и татары, а также другие народности. Например, распространён плов где рис, морковь, лук и мясо берётся в равных пропорциях.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago