Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 г мидий,
- полстакана растительного масла,
- 100 г сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 1 кг морковки,
- 1 кг риса,
- 100 г изюма,
- 1 головка чеснока,
- 2 сладких яблока,
- специи: бадьян и зира,
- свежая зелень: укроп, петрушка, кинза.
Способ приготовления, как приготовить плов из мидий:
- Мидии размораживаем и хорошенько промываем водой.
- Рис несколько раз промываем водой и заливаем кипятком на 15-20 минут.
- Разогреваем большую кастрюлю для плова, выкладываем туда растительное и сливочное масло. Обжариваем в масле лук, нарезанный полукольцами.
- Морковку трем на крупной терке и отправляем к луку. Закрываем крышкой и тушим минут 5-10.
- Добавляем в кастрюлю мидии, перемешиваем и все пережариваем около минуты. Выкладываем несколько соцветий бадьяна.
- Выливаем в кастрюлю кипяток, чтобы он накрыл овощи с мидиями. По консистенции все это должно напоминать густой суп. Накрываем крышкой и варим 5 минут.
- Выкладываем в кастрюлю рис, добавляем воду, чтобы она была вровень с рисом.
- Варим еще 5 минут на сильном огне и уменьшаем огонь до минимума.
- Собираем рис горкой в середине кастрюли, сверху посыпаем зирой.
- По бокам выкладываем нарезанные дольками яблоки, изюм и чеснок.
- Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на минимальном огне 40 минут.
- Подаем плов из мидий, обильно посыпав его измельченной зеленью.
О блюде:
Мидии – продукт необыкновенно полезный и вкусный. В состав этого морского деликатеса входят биологически активные вещества, стимулирующие работу иммунной системы. Мидии богаты микроэлементами, очень полезными для человека.
Кроме того, мидии – продукт диетический. Их рекомендуют тем, кто борется с излишним весом. Если тебе посчастливилось познакомиться со свежими мидиями, то лучше всего есть их с июля по октябрь. В это время они особенно вкусны и полезны.
Самый простой рецепт приготовления мидий – бросить их в подсоленную воду и варить минут 15. После этого подать с лимончиком и вареным рисом. Но если свежие мидии ты не смогла достать, то и из замороженных мидий можно приготовить очень вкусное блюдо. Например, плов.