Как приготовить плов из утки, в общем то не сложнее, чем из любого другого мяса. Но как и в любом блюде здесь все же есть некоторые нюансы.
Любой настоящий плов лучше всего конечно готовить в казане, поэтому и рецепт будет – плов из утки в казане.
Чем хороша утиная грудка по сравнению с куриной, так это тем, что она получается не сухая, как иногда бывает с куриной.
Да и само мясо утки не белое, а больше похоже на говядину, а если удалить утиную шкурку, то совсем не жирное.
К стати, кожицу с утки можно снимать и либо сварить из нее суп, либо, перекрутив на мясорубке вытопить жир, и использовать его в дальнейшем для жарки, он очень ароматный получается.
По той же самой причине, при приготовлении нашего плова, мы не будем использовать дополнительных жиров и масел.
Итак, начинаем готовить плов из утки в казане:
Однако в зимний период вполне можно подать и с консервированным салатом из огурцов и лука, с закуской из баклажан или с домашним кетчупом лечо.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…