Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Кальмары – 500 г
- Рис – 200 г
- Репа – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло растительное – 50 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары отварите в течение 3 мин в подсоленной воде и нарежьте тонкой лапшой. Репу помойте, очистите, нашинкуйте на крупной терке, спассеруйте на растительном масле 3 мин, добавьте лапшу из кальмаров и готовьте еще 1 мин. Лук очистите, нарежьте кольцами, спассеруйте отдельно на растительном масле. Рис промойте и отварите до готовности, соедините с подготовленными кальмарами и овощами, посолите по вкусу и аккуратно перемешайте.
Знаете ли вы, что…
Репа обладает многими очень полезными свойствами. Именно она служила основным профилактическим средством, спасавшим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей, крови и т. д., поскольку редкий овощ сравнится с репой (ее листьями) по содержанию кальция. Смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укреплениям зубов и всех костных тканей организма. В народной медицине отвары из репы применялись как действенное отхаркивающее и мочегонное средство. Считалось также, что они хорошо помогают от кашля при хроническом бронхите.