Спагетти с коктейлем из морепродуктов и соусом

Спагетти с коктейлем из морепродуктов и соусом

Спагетти с морепродуктами – отличный рецепт, позволяющий приготовить ужин быстро и вкусно. Тем более что в соус для спагетти с морепродуктами входят помидорки черри, вкус которых прекрасно сочетается с любыми макаронными изделиями.

Не смотря на такие, можно сказать экзотические ингредиенты, готовится блюдо достаточно быстро и весьма просто.

Ингредиенты (хватит на 2 порции):

  • Спагетти – 100 г
  • Коктейль из морепродуктов – 150 г
  • Помидоры черри – 8 штук
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Вино красное сухое по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пока закипает вода для спагетти, начинаем готовить соус :

  1. Разрезаем зубчики чеснока пополам и кладем в сковородку с разогретым маслом, что бы оно впитало аромат чеснока. Добавляем в сковородку помидоры черри так же разрезанные на половинки.
  2. Слегка тушим на медленном огне, что бы помидоры стали мягкими, как бы подвяленными, после чего обязательно удаляем чеснок из сковороды.
  3. Попутно не забываем поместить спагетти в закипевшую воду и доведя до кипения, убавляем огонь.
  4. Добавляем к соусу морепродукты, предварительно слив консервирующую жидкость или масло, что бы его рыбный запах  не перебил аромат оливкового масла. Подрумяниваем смесь на сильном огне, что бы осьминожки стали румяными, а помидорки “подсушились”.
  5. Извлечь готовые спагетти из воды, добавить в соус и залить вином, в этот же момент посыпать сушеным базиликом и прокипятить пару минут.
  6. Как вариант можно сбрызнуть готовые спагетти с морепродуктами лимонным соком и посыпать свежемолотым перцем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото