Спагетти с коктейлем из морепродуктов и соусом

Спагетти с морепродуктами – отличный рецепт, позволяющий приготовить ужин быстро и вкусно. Тем более что в соус для спагетти с морепродуктами входят помидорки черри, вкус которых прекрасно сочетается с любыми макаронными изделиями.

Не смотря на такие, можно сказать экзотические ингредиенты, готовится блюдо достаточно быстро и весьма просто.

Ингредиенты (хватит на 2 порции):

  • Спагетти – 100 г
  • Коктейль из морепродуктов – 150 г
  • Помидоры черри – 8 штук
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Вино красное сухое по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пока закипает вода для спагетти, начинаем готовить соус :

  1. Разрезаем зубчики чеснока пополам и кладем в сковородку с разогретым маслом, что бы оно впитало аромат чеснока. Добавляем в сковородку помидоры черри так же разрезанные на половинки.
  2. Слегка тушим на медленном огне, что бы помидоры стали мягкими, как бы подвяленными, после чего обязательно удаляем чеснок из сковороды.
  3. Попутно не забываем поместить спагетти в закипевшую воду и доведя до кипения, убавляем огонь.
  4. Добавляем к соусу морепродукты, предварительно слив консервирующую жидкость или масло, что бы его рыбный запах  не перебил аромат оливкового масла. Подрумяниваем смесь на сильном огне, что бы осьминожки стали румяными, а помидорки “подсушились”.
  5. Извлечь готовые спагетти из воды, добавить в соус и залить вином, в этот же момент посыпать сушеным базиликом и прокипятить пару минут.
  6. Как вариант можно сбрызнуть готовые спагетти с морепродуктами лимонным соком и посыпать свежемолотым перцем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago