Спагетти с коктейлем из морепродуктов и соусом

Спагетти с морепродуктами – отличный рецепт, позволяющий приготовить ужин быстро и вкусно. Тем более что в соус для спагетти с морепродуктами входят помидорки черри, вкус которых прекрасно сочетается с любыми макаронными изделиями.

Не смотря на такие, можно сказать экзотические ингредиенты, готовится блюдо достаточно быстро и весьма просто.

Ингредиенты (хватит на 2 порции):

  • Спагетти – 100 г
  • Коктейль из морепродуктов – 150 г
  • Помидоры черри – 8 штук
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Вино красное сухое по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пока закипает вода для спагетти, начинаем готовить соус :

  1. Разрезаем зубчики чеснока пополам и кладем в сковородку с разогретым маслом, что бы оно впитало аромат чеснока. Добавляем в сковородку помидоры черри так же разрезанные на половинки.
  2. Слегка тушим на медленном огне, что бы помидоры стали мягкими, как бы подвяленными, после чего обязательно удаляем чеснок из сковороды.
  3. Попутно не забываем поместить спагетти в закипевшую воду и доведя до кипения, убавляем огонь.
  4. Добавляем к соусу морепродукты, предварительно слив консервирующую жидкость или масло, что бы его рыбный запах  не перебил аромат оливкового масла. Подрумяниваем смесь на сильном огне, что бы осьминожки стали румяными, а помидорки “подсушились”.
  5. Извлечь готовые спагетти из воды, добавить в соус и залить вином, в этот же момент посыпать сушеным базиликом и прокипятить пару минут.
  6. Как вариант можно сбрызнуть готовые спагетти с морепродуктами лимонным соком и посыпать свежемолотым перцем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

4 часа ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

5 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

5 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 день ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago