Спагетти с морепродуктами

Этим замечательным рецептом и фотографией поделилась сегодня моя подруга Мария, а я делюсь с Вами, мои дорогие читатели! Паста с морепродуктами – одно из традиционных блюд солнечного Средиземноморья, приготовьте это простое блюдо на ужин, и подарите Вашим близким частичку лета.

Время приготовления 20-30 минут 

На 4 порции Вам понадобится:

Для спагетти с морепродуктами:

 

500 гр. смеси морепродуктов (можно замороженную)

250 гр. спагетти

1 луковица

2 крупных помидора

3-4 дольки чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1 щепотка смеси сухих трав орегано/ укроп / петрушка

Соль, перец по вкусу

Для салата:

 

100 гр. шпината

1 луковица

1 оранжевый сладкий перец

2 помидора

8 редисок

1/2 салатного огурца

1 лайм (сок), можно заменить лимонным

3 ст.л растительного или оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Поставить воду для спагетти.
  2. Разогреть сковородку, добавить оливковое масло и чеснок, порезанный тонкими пластинками, обжарить минуту, добавить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Сделать крестообразный надрез на верхушке помидор, положить в миску, обдать кипятком, подержать секунд 30, снять шкурку c томатов, порезать кубиками.
  4. Добавить порезанные помидоры в сковородку с луком, закрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне.
  5. Добавить морепродукты, соль, перец, травки, тушить 7 минут.
  6. Пока готовится наша заправка с морепродуктами, сварить спагетти до готовности и приготовить салат.
  7. Разложить спагетти по тарелкам, полить сверху соусом и подавать.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago