Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 10 порций:
- 750 г творога (идеально подойдет 9% жирности)
- 5 яиц среднего размера
- 250 мл молока (2,5% жирности)
- 5 ст.л. изюма
- 150 г сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара (10 г)
- 50 г кукурузного или картофельного крахмала
- клубника, вишня или любые другие фрукты или ягоды для украшения
Способ приготовления:
Аккуратно отделите белки от желтков. К белкам добавьте 1 ст.л. сахарной пудры и взбейте до образования пышной пены. К желткам добавьте творог, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар. Небольшими порциями вмешайте в творожную смесь крахмал, влейте молоко и взбивайте миксером до однородности, 5 минут. Добавьте изюм, взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой. Выложите творожную массу в смазанную маслом или выстеленную пергаментом разъемную форму диаметром 24 см. Выпекайте запеканку при температуре 170-175° С в течение 50-60 минут. Готовую запеканку оставьте на 10-15 минут в выключенной духовке. При подаче посыпьте запеканку сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.