Творожная запеканка в мультиварке

Готовить в мультиварке — это сплошное наслаждение. Приготовление запеканки не требует особенного таланта кулинара. Самое значимое преимущество мультиварки в том, что все запеканки выходят просто чудо как хороши. Высоко поднимается, довольно нежная и совсем нежирная. В состав входит все полезное: творог, молоко и манка. И, что немаловажно, дети ее обожают.

Запеканка выпекается продолжительное время и для нее в идеале подходит маломощная мультиварка. У современной модели, с функцией «Мультиповар», выставляется t до 130 градусов.

Для приготовления используют следующие ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) – 500гр.;
  • Яички куриные – 2шт.;
  • Крупа манная – 100гр.;
  • Сахар песок – 150гр.;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Масло сливочное – 50гр.;
  • Молоко – 60мл.

Способ приготовления по шагам:

  • В сотейник разбиваем яйца и взбиваем с молоком.
  • Далее добавляем сахар ванильный и обыкновенный и еще раз перемешиваем.
  • Затем вводим крупу манную. Данная смесь оставляется для набухания на полчаса.
  • Следующим шагом немного подогревается масло сливочное (до мягкой консистенции).

  • Последний шаг: соединяем набухшую манку со сливочным маслом и творогом. Чтобы избавиться от комочков, смесь взбиваем блендером или миксером до однородности.

  • Подготавливаем мультиварку: чашу смазать изнутри сливочным маслом и поместить творожную массу вовнутрь.

  • Выбираем функцию «Выпечка» (60 мин.) и закрываем крышку. После звукового сигнала устанавливаем еще минут 30. Для того чтобы подрумянить запеканку и сверху переворачиваем ее поддоном для варки на пару перед включением добавочного времени.

ВНИМАНИЕ! Не доставайте готовое изделие сразу, иначе запеканка развалится. После сигнала пусть запеканка постоит еще около десяти минут.

К столу запеканку подают, украсив по вкусу: полив растопленным шоколадом, сметанкой, можно украсить ягодами либо припорошить пудрой из сахара.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago