Традиционное русское блюдо вареники каждая хозяйка готовит по-своему. Попробуйте необычный рецепт вареников на пышном тесте. Выходит очень вкусно и нежно.
Большинство считают, что вареники вкусны тогда, когда тесто тоненькое, а начинки много, но не не все так однозначно. Если сделать тесто не пресным, а вкусным, оно отлично дополнит начинку. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт вареников с капустой с пышным тестом на кефире. Идеально готовить такие вареники на пару или их можно и просто варить в кипящей воде.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- мука – 375 г;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 0,5 ч.л;
- сахар – 0,5 ст.л;
- кефир – 250 мл.
Начинка:
- капуста – 0,5 кг;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- масло – 50 мл;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления теста в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и соду. Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Далее в муку вливаем кефир комнатной температуры. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не забитым.
Тушим капусту. Для этого сначала обжариваем на масле мелко нарезанный лук. Далее добавляем натертую морковь и обжариваем еще пару минут. К поджаренным овощам добавляем нашинкованую капусту и вливаем 50 мл воды. Тушим все до мягкости капусты. В конце добавляем лимонную кислоту, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Начинку охлаждаем.
Формируем вареники. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана вырезаем заготовки. На каждый кусочек выкладываем чайную ложку начинки и лепим вареники, тщательно защипывая края.
Идеально готовить вареники на пару, а если у вас нет такой возможности, их можно просто сварить в подсоленной воде.
Вареники во время варки становятся нежными и пышными. Тесто в таких варениках очень вкусное и идеально дополняется с начинкой.
Готовьте с удовольствием!