Вареники с свежей капустой

Традиционное русское блюдо вареники каждая хозяйка готовит по-своему. Попробуйте необычный рецепт вареников на пышном тесте. Выходит очень вкусно и нежно.

Большинство считают, что вареники вкусны тогда, когда тесто тоненькое, а начинки много, но не не все так однозначно. Если сделать тесто не пресным, а вкусным, оно отлично дополнит начинку. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт вареников с капустой с пышным тестом на кефире. Идеально готовить такие вареники на пару или их можно и просто варить в кипящей воде.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 375 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • сахар – 0,5 ст.л;
  • кефир – 250 мл.

Начинка:

  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления теста в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и соду. Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Далее в муку вливаем кефир комнатной температуры. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не забитым.

Тушим капусту. Для этого сначала обжариваем на масле мелко нарезанный лук. Далее добавляем натертую морковь и обжариваем еще пару минут. К поджаренным овощам добавляем нашинкованую капусту и вливаем 50 мл воды. Тушим все до мягкости капусты. В конце добавляем лимонную кислоту, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Начинку охлаждаем.

Формируем вареники. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана вырезаем заготовки. На каждый кусочек выкладываем чайную ложку начинки и лепим вареники, тщательно защипывая края.

Идеально готовить вареники на пару, а если у вас нет такой возможности, их можно просто сварить в подсоленной воде.

Вареники во время варки становятся нежными и пышными. Тесто в таких варениках очень вкусное и идеально дополняется с начинкой.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago