Традиционное русское блюдо вареники каждая хозяйка готовит по-своему. Попробуйте необычный рецепт вареников на пышном тесте. Выходит очень вкусно и нежно.
Большинство считают, что вареники вкусны тогда, когда тесто тоненькое, а начинки много, но не не все так однозначно. Если сделать тесто не пресным, а вкусным, оно отлично дополнит начинку. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт вареников с капустой с пышным тестом на кефире. Идеально готовить такие вареники на пару или их можно и просто варить в кипящей воде.
Тесто:
Начинка:
Для приготовления теста в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и соду. Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Далее в муку вливаем кефир комнатной температуры. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не забитым.
Тушим капусту. Для этого сначала обжариваем на масле мелко нарезанный лук. Далее добавляем натертую морковь и обжариваем еще пару минут. К поджаренным овощам добавляем нашинкованую капусту и вливаем 50 мл воды. Тушим все до мягкости капусты. В конце добавляем лимонную кислоту, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Начинку охлаждаем.
Формируем вареники. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана вырезаем заготовки. На каждый кусочек выкладываем чайную ложку начинки и лепим вареники, тщательно защипывая края.
Идеально готовить вареники на пару, а если у вас нет такой возможности, их можно просто сварить в подсоленной воде.
Вареники во время варки становятся нежными и пышными. Тесто в таких варениках очень вкусное и идеально дополняется с начинкой.
Готовьте с удовольствием!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…