Традиционное русское блюдо вареники каждая хозяйка готовит по-своему. Попробуйте необычный рецепт вареников на пышном тесте. Выходит очень вкусно и нежно.
Большинство считают, что вареники вкусны тогда, когда тесто тоненькое, а начинки много, но не не все так однозначно. Если сделать тесто не пресным, а вкусным, оно отлично дополнит начинку. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт вареников с капустой с пышным тестом на кефире. Идеально готовить такие вареники на пару или их можно и просто варить в кипящей воде.
Тесто:
Начинка:
Для приготовления теста в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и соду. Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Далее в муку вливаем кефир комнатной температуры. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не забитым.
Тушим капусту. Для этого сначала обжариваем на масле мелко нарезанный лук. Далее добавляем натертую морковь и обжариваем еще пару минут. К поджаренным овощам добавляем нашинкованую капусту и вливаем 50 мл воды. Тушим все до мягкости капусты. В конце добавляем лимонную кислоту, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Начинку охлаждаем.
Формируем вареники. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана вырезаем заготовки. На каждый кусочек выкладываем чайную ложку начинки и лепим вареники, тщательно защипывая края.
Идеально готовить вареники на пару, а если у вас нет такой возможности, их можно просто сварить в подсоленной воде.
Вареники во время варки становятся нежными и пышными. Тесто в таких варениках очень вкусное и идеально дополняется с начинкой.
Готовьте с удовольствием!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…