Стоять над сковородкой и переворачивать каждый кружок баклажана больше не придется. Достаточно взять мясной фарш, синенькие и помидоры – и все это отправить в духовку.
Если воспользоваться этим рецептом, у хозяйки высвободится немало времени. Пока ужин будет доходить в духовке, можно смело заниматься другими домашними делами. Лучшего соотношения, чем овощи, мясо и сыр, не найти. В одной форме сразу два в одном – главное блюдо и салат, а вкусная сырная корочка позволит отбыть на вершину кулинарного совершенства.
Вам понадобится:
Не важно, какое мясо брать для фарша. Выходит одинаково вкусно, и через час на столе дымится вкусное и полезное блюдо. Две трети баклажана нарежьте тонкими кружочками. Остальное, там, где самая толстая часть, пошинкуйте соломкой. Кружки присыпьте солью, а через 30 минут промойте под краном.
Помидоры нарежьте кружочками, морковь натрите на терке, лук нашинкуйте соломкой. Зелень мелко порежьте, чеснок раздавите через пресс.
Сковороду разогрейте до горячего, смажьте маслом и выкладывайте поочередно чеснок, лук, морковь и в последнюю очередь синенькие – нарезанные соломкой. Немножко поджарьте.
Форму смажьте растительным маслом, выложите половину овощей на низ. Оставшееся смешайте с фаршем, добавив еще соль, перец и зелень.
Разложите фарш равномерно на овощи. Сверху выложите кружочки баклажанов, чередуя их ряды с кружками помидоров. Верх смажьте сметаной и отправляйте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Через 20 минут форму достаньте, присыпьте сыром, натертым на терке. После этого выпекайте еще 20 минут. По истечении времени приготовления можете подавать на стол.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…