Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Стоять над сковородкой и переворачивать каждый кружок баклажана больше не придется. Достаточно взять мясной фарш, синенькие и помидоры – и все это отправить в духовку.

Если воспользоваться этим рецептом, у хозяйки высвободится немало времени. Пока ужин будет доходить в духовке, можно смело заниматься другими домашними делами. Лучшего соотношения, чем овощи, мясо и сыр, не найти. В одной форме сразу два в одном – главное блюдо и салат, а вкусная сырная корочка позволит отбыть на вершину кулинарного совершенства.

Вам понадобится:

  • 600 г фарша;
  • 1 баклажан;
  • 3 помидора;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.лож. сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, зелень, перец.

Не важно, какое мясо брать для фарша. Выходит одинаково вкусно, и через час на столе дымится вкусное и полезное блюдо. Две трети баклажана нарежьте тонкими кружочками. Остальное, там, где самая толстая часть, пошинкуйте соломкой. Кружки присыпьте солью, а через 30 минут промойте под краном.

Помидоры нарежьте кружочками, морковь натрите на терке, лук нашинкуйте соломкой. Зелень мелко порежьте, чеснок раздавите через пресс.

Сковороду разогрейте до горячего, смажьте маслом и выкладывайте поочередно чеснок, лук, морковь и в последнюю очередь синенькие – нарезанные соломкой. Немножко поджарьте.

Форму смажьте растительным маслом, выложите половину овощей на низ. Оставшееся смешайте с фаршем, добавив еще соль, перец и зелень.

Разложите фарш равномерно на овощи. Сверху выложите кружочки баклажанов, чередуя их ряды с кружками помидоров. Верх смажьте сметаной и отправляйте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Через 20 минут форму достаньте, присыпьте сыром, натертым на терке. После этого выпекайте еще 20 минут. По истечении времени приготовления можете подавать на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago