Запеканка из блинов с овощами

Блины – это вкусно и здорово, но всегда можно пойти дальше, и приготовить что-нибудь этакое, как, например, вот эта запеканка из блинов с овощами.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. смеси сухих итальянских трав
  • 4-5 готовых блина
  • 1 банка томатного соуса
  • 100 г густых сливок
  • половина пучка петрушки
  • 100 г сметаны
  • 50 г сыра

Приготовление:

Итак, считается, что основной ингредиент для этой запеканки, – блинчики, уже готовы.

Далее следует приготовить начинку для блинов. Для этого перец вымыть, срезать ножку, почистить внутренности от семян, нарезать на тонкие полоски, обжарить. Заправить солью, перцем, добавить сухую смесь итальянских трав, потушить в течение 3 минут, отставить в сторону, дать остыть.

На блины выложить приготовленный перец, скрутить блины в рулеты.

Подготовить жаропрочное блюдо для выпечки. Смешать томатный соус и сливки, вылить эту смесь в блюдо. Рулеты из блинов нарезать на равные части, по диагонали, равномерно уложить в блюдо, чтобы они не разворачивались в процессе запекания. Зелень петрушки промыть, отделить листья от стебля и мелко нарезать. Смешать зелень со сметаной и натертым сыром, заправить солью и перцем. Распределить эту смесь между рулетами в блюде, чтобы она покрыла всю поверхность.

Поставить блюдо для выпечки в предварительно разогретую до 225°C духовку, на 15-20 минут.

Наша запеканка из блинов готова, можно налетать!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago