Если у вас есть такие продукты, как капуста и яйца, попробуйте приготовить эту запеканку. Она не только вкусная, но и полезная для всей семьи.
Для приготовления этой запеканки вам понадобятся только доступные продукты, которые вы, скорее всего, найдете у себя дома. Это блюдо точно станет одним из ваших любимых, так как оно очень вкусное. Давайте разберем рецепт подробнее.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Сметана (кефир или йогурт) – 50 г + 30 г для смазки
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Твердый сыр – 50 г
- Растительное или оливковое масло – 1 ч. ложка (для смазывания формы)
- Форма размером 19х18 см, высота бортика 5 см.
Приготовление
Нарежьте белокочанную капусту тонкой соломкой (можно использовать как молодую, так и старую капусту). Перемешайте капусту руками и выложите в большую миску. Добавьте к капусте яйца и нарезанный кубиками лук. Натрите свежую морковь на крупной терке и добавьте в миску.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками (можно использовать мясо индейки) и добавьте в миску с капустой. Добавьте сметану любой жирности, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешайте.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и перекладываем в нее подготовленную массу, равномерно распределяя ее. Сверху смазываем сметаной (по желанию) и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем форму с будущей запеканкой в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик вашей духовки. Готовую запеканку оставляем остывать на 10-15 минут, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!