Запеканка с грибами и сыром

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 г готового теста
  • 100 г свежих грибов
  • 4-5 штук сушеных, уже размоченных грибов
  • 100 г плавленного сливочного сыра
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 400 г свеклы
  • 1 репчатый лук
  • несколько соленых анчоусов
  • 2 яйца
  • 1 щепотка майорана
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • молотый перец, по вкусу

Приготовление:

Свеклу почистить, промыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки. Свежие грибы почистить, протереть влажной салфеткой (мыть не желательно, чтобы они не впитали жидкость, ну разве что в крайнем случае) и нарезать ломтиками. Также крупно нарезать вымоченные сушеные грибы. Анчоусы промыть под проточной водой и также нарезать на кусочки. Репчатый лук почистить, помыть и тоже мелко нарезать.

В сковороде нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук, слегка спассеровать его и добавить к нему анчоусы, продолжить готовить. Когда анчоусы станут достаточно мягкими, добавить в сковороду нарезанную свеклу, грибы, майоран, столовую ложку воды, в которой замачивались грибы, и заправить все это солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой, продолжить готовить еще около 10-12 минут. Если полученная смесь будет слишком жидкой, можно еще некоторое время посушить ее на сильном огне, не накрывая крышкой.

Сковороду снять с плиты, чтобы приготовленная смесь немного остыла. Добавить в нее яйца, сливочный и тертый сыр, молотый перец и перемешать деревянной ложкой.

Подготовить круглое блюдо для выпечки, слегка смазать его. Тесто тонко раскатать, выложить в форму для выпечки, проткнуть вилкой по краю. Приготовленную начинку выложить на тесто, равномерно распределить по всей поверхности.

Духовку предварительно разогреть до 200°C, поставить будущую запеканку с грибами и сыром в духовку и выпекать в течение 30 минут.

Калорийность блюда – 600 ккал

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

8 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

17 часов ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago