Запеканка с мясом и цветной капустой диетическая

Вкусное, низкокалорийное блюдо понравится всей вашей семье. Легкая в приготовлении и не затратная. Запеканка с мясом и цветной капустой готовится в духовой печи, аэрогриле и в сотейнике. Вы можете использовать совершенно любой фарш на свой вкус (куриный, индюшачий, говяжий, микс и т.д.). Так же добавлять по желанию другие овощи (стручковая фасоль, грибы, томаты, перец и т.д.). Рассчитано на 8 персон.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон черствый — 300 грамм
  • Молоко 2,5%-3,2%- 100 мл
  • Фарш любой — 900 грамм
  • Смесь любых овощей — 200 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Цветная капуста замороженная — 400 грамм
  • Масло оливковое без запаха — 1 столовая л.
  • Соль, перец и др специи- по вкусу
  • Укроп и лук зеленый — по желанию

Приготовление:

  1. Нужно порвать хлеб на небольшие куски и замочить в молоке. После того, как хлеб размокнет его нужно отжать.
  2. Смешиваем фарш на ваш выбор с хлебом, с мелко порубленными овощами и куриным яйцом.
  3. Добавляем специи по вашему вкусу и тщательно перемешиваем.
  4. Размороженную цветную капусту режем на небольшие кусочки или разбираем на соцветия.
  5. Отвариваем в кипящей водичке 3 минуты, помещаем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  6. Смазываем формочку для выпекания маслом. Выкладываем в нее большую часть фарша с овощами, плотно утрамбовываем.
  7. Сверху выкладываем цветную капусту и вдавливаем ее в фарш.
  8. Смазываем оливковым маслом, ставим в предварительно разогретую духовку на 50 минут, соблюдая температурный режим 190 градусов.
  9. Если блюдо начало быстро румянится, то просто накройте его фольгой.
  10. Перед подачей украсьте веточками свежей зелени и порубите мелко зеленый лук.

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

4 часа ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago