Вкусное жаркое с курицей и грибами, понравится всем без исключения. Кто не любит жаркое? Наверное, только вегетарианцы. Сочетание картофеля с мясом – это не только классика, это всегда беспроигрышный вариант даже для праздничного стола.
Ингредиенты для жаркого с курицей и грибами:
- килограмм куриных бёдер или голеней;
- 5 картофелин;
- луковица красная – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- шампиньоны – 300 гр;
- лук-порей, сельдерей и несколько веточек розмарина;
- 400 мл. куриного бульона;
- оливковое масло;
- морская соль крупного помола и чёрный перец, лучше в мельничке
Как приготовить жаркое с курицей и грибами:
- Лук нарезаем крупными частями и на четвертинки – чеснок, порей нарезаем колечками и шинкуем сельдерей.
- Картофель нарезаем крупно, а грибы режем напополам только те, которые очень крупные.
- В казане даём нагреться оливковому маслу, кладём лук и чеснок, пассеруем, следом добавляем сельдерей, лук-порей и веточку розмарина. Всё это обжариваем и убираем с огня. Розмарин необходимо вынуть, иначе он может придать блюду горечь.
- В раскалённой сковороде на сильном огне обжариваем до золотистости картофель, но чтобы изнутри он ещё остался сыроватый. Отдельно в течение минут пяти обжариваем в таком же режиме грибы.
- Бёдрышки промокаем бумажным полотенцем, чтобы влаги не осталось совершенно, и жарим в сковородке до корочки.
- Теперь собираем жаркое. В казан кладём поочерёдно куриные бёдра, картофель, затем грибы. Поливаем оливковым маслом слегка, перчим, кладём соль, розмарин и вливаем бульон. На небольшом огне оставляем приблизительно минуток на 20.
- При таком способе приготовления, когда все продукты обжариваются отдельно, и только потом собираются в блюдо, и получается самое настоящее жаркое. Если Вам хочется, то довести до готовности его можно в индивидуальных горшочках в духовке. Точно также можно экспериментировать с продуктами, добавляя карамелизованную морковь или что-то другое.